Все публикацииПолитика

Тимошенко: силовые структуры покрывают фальсификации

​Юлия Тимошенко обвиняет правоохранительные органы в покрывательстве печати фальшивых избирательных бюллетеней в Харькове.

Об этом она заявила на пресс-конференции.

"В Харькове на издательстве "Фолио Плюс" полным ходом идет бесконтрольная незаконная печать бюллетеней для избирательной кампании в Харьковской области. И на эту минуту силовые структуры, которые были приглашены для того, чтобы констатировать ситуацию и начать следствие, никаких уголовных дел не возбудили, следствие не ведут, и, по сути дела, покрывают преступление большого масштаба", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что никто не может гарантировать того, что ситуация, подобная харьковской, не происходит в других регионах.

"Более того, сам этот факт, который является экстраординарным, говорит о том, что выборы в Украине готовятся на основе системных фальсификаций, причем по многим направлениям", - сказала политик.

Тимошенко добавила, что "Батьківщина" передаст имеющуюся у партии информацию по изготовлению бюллетеней на полиграфическом предприятии "Фолио Плюс" Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомни, 23 октября, в субботу, Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах.