Все публикацииПолитика

Экс-зампред СБУ: взрывы в Кировограде могли организовать регионалы

Взрывы в Кировограде накануне визита в город Виктора Януковича могли быть организованы представителями радикального крыла Партии регионов​.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua, заявил экс-зампред СБУ Александр Скипальский.

«В любом случае - это дестабилизирует ситуацию, с чьей бы стороны эта дестабилизация не поступала. Но учитывая общую целеустремленность действующей политики, сочетая с проектами законов, лежащих в Верховной Раде, которые предусматривают запрет партий национального толка, то я думаю, что все это можно связать в один клубок», - сказал он.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду, что за подготовкой взрывов стоят представители власти, Скипальский ответил: «Я так и предполагал, так как представители Партии регионов в наступлении на все украинское, в том числе и на партии, которые отстаивают национальные интересы. Возможно, отдельные радикальные члены этой партии или те структуры хотят заставить партию быть более радикальной ко всему национальному. Но то, что это связано с визитом президента, должно насторожить всех представителей спецслужб и заставить перестать заниматься вмешательством в избирательные участки и т.д., а заняться безопасностью государства».