Все публикацииПолитика

Чечетов: народ приказал оппозиции сидеть пять лет на политической свалке

Первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов уверен, что законопроект о сроке полномочий органов власти при рассмотрении во втором чтении после заключения Конституционного Суда получит поддержку около 350 народных депутатов. ​

Чечетов: народ приказал оппозиции сидеть пять лет на политической свалке

"300 голосов я не гарантирую. А вот голосов 340, а возможно 350, я гарантирую при голосовании в феврале. Я верю, что в парламенте абсолютное большинство депутатов не посягнут на волю народа. У них есть чувство чести, достоинства, порядочности", - отметил народный депутат.

По его словам, есть одно решение, которое никто не в праве изменить - это воля народа.

"У нас, согласно Конституции, народ является источником и носителем власти. Народ избирает парламент, народ избирает Президента, народ может утвердить Конституцию на референдуме. Народ стоит у истоков власти. И воля народа была выражена при голосовании на досрочных выборах в 2007 году. Когда народ бросал избирательные бюллетени в урну, он избирал парламент на 5 лет. Когда народ отправлял Тимошенко на политическую свалку, а Януковича подносил на властный Олимп, то он давал ему кредит доверия на пять лет. Поэтому своими "хотелками" оппозиция волю народа не отменит. Народ приказал ей сидеть пять лет на политической свалке", - сказал Чечетов.

Он напомнил, что Центризбирком направил в КС представление относительно разъяснения законодательства о сроках полномочий органов власти.

"Думаю, что решение Конституционного Суда будет однозначным и будет касаться полномочий всех органов власти. Я думаю, как раз до начала следующей сессии, когда мы должны закрепить положение о пятилетней каденции всех органов власти, это решение появится", - подчеркнул Чечетов.