Все публикацииПолитика

Регионалы обвинили "Батькивщину" в попытке срыва выборов на Харьковщине

Партия "Батькивщина " пытается сорвать избирательный процесс на Харьковщине. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Харьковской областной организации Партии регионов.​

"Политическая сила - партия "Батькивщина", приобретает все признаки маргинальности, которая приведет к ее исчезновению с политической карты области, желает сорвать избирательный процесс", - говорится в сообщении.

В "Регионах" отмечают, что партия "фактически начала плановые срывы заседаний областной избирательной комиссии, совершает препятствия в работе и угрозы в адрес ее сотрудников".

"Это стало продолжением длительной попытки "Батькивщины" сорвать выборы в местные советы Харьковской области", - отмечается в заявлении.

"Сначала были массовые заявления представителей этой политической силы, входившие в участковые комиссии, о своем выходе из их состава, а сегодня - заявления политических лузеров о несанкционированной печати бюллетеней", - уточнили в "Регионах".

"Хотелось бы предостеречь горе-патриотов, которые разбираются в развлекательных жанрах и срежиссированных постановках, от действий, несущих за собой уголовную ответственность", - говорится в заявлении.

Облорганизация Партии регионов сообщает, что уже обратилась в прокуратуру Харьковской области и Управление СБУ в Харьковской области с заявлениями о проведении проверок по поводу этих заявлений и предоставления правовой оценки действий руководителей "Батькивщины" в Харьковской области.

Как известно, в субботу депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что в Харькове продолжается печать фальшивых бюллетеней, которые власти хотят использовать для фальсификации выборов 31 октября.