Все публикацииПолитика

ПР: "Батькивщина" сорвала работу Харьковского облизбиркома

Представители ВО «Батькивщина» сорвали работу Харьковской областной избирательной комиссии.

Об этом заявил глава Харьковской областной избирательной комиссии Александр Русанов, сообщает сайт Харьковской ОГА.

По его словам, в субботу в 10:30 Харьковский облизбирком начал свою работу по выдаче бюллетеней для выборов депутатов Харьковского облсовета.

"Представитель партии "Батькивщина" Николай Селезнев, не зарегистрировавшись на заседании комиссии как представитель политической партии с правом совещательного голоса, вмешался в ее работу, провозглашая на телекамеру, что якобы члены комиссии - а присутствовали 15 из 18 членов комиссии, - выдают пачки бюллетеней, на которых не проставлены номера участков, округов и так далее", - заявил Русанов.

"Все члены комиссии видят, что все необходимое в бюллетенях есть, а он заявляет на камеру, что это не так. На наши требования дать возможность комиссии работать Николай Селезнев не реагировал", - добавил он.

По словам Русанова, чуть позже в облизбирком "ворвались" представители партии "Батькивщина", среди них - кандидат в депутаты областного совета Юрий Прав.

"Граждане представились кандидатами в депутаты и требовали, чтобы была прекращена выдача бюллетеней. Они набросились на секретаря областной избирательной комиссии Зою Мокрой, угрожали ей, ударили документами по лицу. Никаких заявлений они не оставили и уехали", - сказал он.

По словам Русанова, работа областной избирательной комиссии была сорвана на 25 минут, "что влечет за собой уголовную ответственность".

"Соответствующие документы будут направлены в Харьковскую областную прокуратуру. Члены комиссии составили акт о грубом нарушении закона о выборах со стороны Николая Селезнева. Секретарь комиссии Зоя Мокрой подала заявление в правоохранительные органы о том, что на нее совершено нападение", - подчеркнул председатель облизбиркома.

В свою очередь глава Харьковской ОГА Михаил Добкин заявил, что Селезнев "вмешивается наглым образом в работу областной территориальной комиссии, пытаясь сделать все, чтобы были сорваны сроки по выдаче бюллетеней".

"Все это делается под видеокамеры определенной политической силой, все представляется как некие нарушения или нечто в этом роде, хотя при этом нет ни одного заявления в суд, ни одного обращения в прокуратуру, потому что нет никаких оснований", - сказал он.

Как известно, в субботу БЮТовцы заявили, что разоблачили в Харькове издательство, которое печатает фальшивые бюллетени.