Все публикацииПолитика

Литвин надеется на стабильную работу Рады

Владимир Литвин прогнозирует, что со следующей пленарной недели, парламент будет работать стабильно, без блокирования.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада".

"Со 2 ноября у нас работа Верховной Рады в пленарном режиме, и она будет работать в пленарном режиме. Уже больше никто не пойдет на уступки такого рода, когда добрую волю и желание снять противоречия рассматривают как слабость", - заявил Литвин.

Спикер подчеркнул, что всячески пытался содействовать рассмотрению Радой 19-22 октября тех вопросов, на которых настаивала оппозиция, но меньшинство предъявляло новые, противоположные предыдущим требования.

При этом он выразил уверенность в том, что депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента не по собственной инициативе.

"Указание им дали блокировать трибуну извне Верховной Рады, потому что лидер Юлия Тимошенко, очевидно, сказала стоять на баррикадах. И потом получается, что сами себя блокируют", - сказал Литвин.

По его мнению, стабилизация работы парламента со 2 ноября в первую очередь будет обусловлена завершением местных выборов (выборы пройдут 31 октября).

Напомним, 20 и 22 октября пленарные заседания Рады не состоялись из-за блокирования трибуны и президиума парламента депутатами от БЮТ.

Фракция требовала первоочередного рассмотрения Радой поручения Кабинету Министров разработать порядок регулирования цен на продукты питания и создания временной следственной комиссии по расследованию возможного препятствования властями участию партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в местных выборах.

Большинство требования БЮТ не выполнило, из-за чего парламент и не смог работать.