Все публикацииПолитика

КРУ: правительство Тимошенко воровало больше, чем другие

В период с 2008-го по 2009-й годы нарушений с использованием бюджетных средств было гораздо больше, чем в предыдущие годы. ​

Об этом сообщила заместитель председателя Главного Контрольно-ревизионного управления Украины Наталья Рубан в эфире «Шустер LIVE».

«53 миллиардов гривен - это вообще все нарушения, которые были установлены с операциями Государственного бюджета . Если мы сравним, как мы проводили проверки в прошлых годах, то, конечно, эта цифра намного больше, чем была в прошлые годы», - сказала замглавы КРУ.

По ее словам, это дает основание говорить, что в 2008-2009 годах нарушений было больше.

«В частности, установлено 1 миллиард гривен недополучение финансовых ресурсов. На 10-ти тысячах предприятий, учреждений и организаций установлены нецелевые, незаконные расходы и недостачи государственных ресурсов на 28 миллиардов гривен. Почти на 3 миллиарда гривен установлено недостач, то есть украдено», - отметила Рубан.

«Все факты нарушений зафиксированы в актах ревизий. Ревизор – это эксперт, от только фиксирует суммы. Факты правонарушений передаются в правоохранительные органы, которые уже устанавливают причину», - рассказала заместитель главы КРУ.