Все публикацииПолитика

​Рада закрыла специальное заседание

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин закрыл специальное заседании Верховной Рады Украины по случаю 60-й годовщины со дня подписания Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.

"Я искренне благодарю всех вас за участие в специальном заседании Верховной Рады Украины и объявляю его закрытым", - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что Европейская конвенция по правам человека - это очень важный документ, который будет со временем только совершенствоваться.

Он считает, что спецзаседание Рады, посвященное годовщине принятия этого документа, было необходимо для обсуждения и принятия мер, необходимых для усиления защиты и гарантий прав человека.

На заседании Рады со своими докладами выступили Литвин, премьер-министр Николай Азаров, министр юстиции Александр Лавринович, уполномоченный Рады по правам человека Нина Карпачева, а также председатель парламентского комитета по правам человека Олег Зарубинский (фракция Блока Литвина).

Кроме этого, участники заседания прослушали обращение Президента Виктора Януковича по случаю 60-летия подписания конвенции.