Все публикацииПолитика

СМИ могут свободно освещать деятельность власти - Азаров

Власть обеспечила все условия для свободного и объективного освещения своей деятельности в средствах массовой информации.

Об этом сказал Премьер-министр Николай Азаров, выступая в Раде на специальном заседании по случаю 60-летия подписания Европейской конвенции по правам человека и основоположных свобод.

"Созданы все возможности для свободного и объективного освещения деятельности власти средствами массовой информации", - сказал он.

Премьер также подчеркнул, что Кабмин обеспечивает открытость и прозрачность деятельности органов исполнительной власти, а также участие общественности в процессе формирования и реализации государственной политики.

Также он отметил, что, несмотря на переходной период, Украина приближается к уровню международных стандартов в сфере обеспечения прав человека как на законодательном, так и на практическом уровнях.

Напомним, Рада открыла специальное заседание по случаю 60-летия подписания Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Европейская конвенция о защите прав человека была подписана в 1950 году и вступила в силу в 1953 году.

Она устанавливает неотъемлемые права и свободы для каждого человека и обязывает подписавшие ее государства гарантировать эти права каждому находящемуся под их юрисдикцией человеку.