Все публикацииПолитика

Тимошенко думает, что заборы на Банковой будут трещать

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко определила для партии задачу на местные выборы - приостановить антигосударственную политику команды Виктора Януковича.

Об этом она заявила сегодня на встрече с представителями студенческих общественных организаций в Сумах, сообщается на сайте Тимошенко.

«Если эти местные выборы не остановят власть, и она не начнет думать, что создала для людей невозможные условия для жизни, то после выборов эту антисоциальную власть просто сметет народная волна», - заявила Тимошенко.

Лидер «Батьківщини» предупредила, что волна протеста против действий нынешней антиукраинской власти может захватить представителей всех регионов Украины. «Янукович делает то, что не сделали ни Кучма, ни Ющенко - он объединяет страну. Сегодня и на востоке, и на западе люди думают одинаково: предприниматели Донецка, Луганска, Львова восстают против аморальной политики власти», - констатировала она.

Тимошенко также отметила, что, встречаясь с людьми, чувствует положительные изменения в настроениях граждан по отношению к оппозиции, и поэтому главной задачей оппозиции она считает создание «опоры для людей, на которую сегодня людям можно будет положиться».

«Если эти выборы хотя бы немного не вправят мозги власти, если власть не увидит, что люди ее не поддерживают и не поменяет политику в отношении бизнеса, женщин, которым хотят продлить возраст выхода на пенсию, работающих пенсионеров, которым после выборов предложат получать лишь 50% от объема пенсии, то народная волна снесет, и этому не помогут заборы Банковой или Грушевского, за которыми они скрываются от народа», - подчеркнула она.

«Ситуация в Украине такова, что сегодня без каких-либо мероприятий люди могут восстать. Если люди ничего не изменят хотя бы на этих местных выборах, и они будут сфальсифицированы, удержать людей от протеста против власти будет невозможно», - резюмировала Тимошенко.