Все публикацииПолитика

ПСПУ считает коммунистов завравшимися редисками

Первый заместитель главы Прогрессивной социалистической партии Украины, кандидат в мэры Донецка Владимир Марченко разродился обличительным заявлением в адрес Компартии Украины.

Приводим текст заявления, размещенного на партийном сайте.

«21 октября в Донецке, возле здания областного совета прошло два митинга: один КПУ, другой предпринимателей. Я присутствовал на обоих. Митинг украинских коммунистов, в котором участвовал народный депутат Украины от КПУ, печальноизвестный Кравченко, поражал своей предвыборной ложью и, конечно же, был спектаклем в рамках коалиции ПР, КПУ, Блока Литвина, СПУ и «Сильной Украины».

Марченко считает, что коммунистам на сегодняшний день жаловаться не на что, поскольку они пошли на такой шаг, образовывая коалицию в Партией регионов: "Перетрубации (орфография написания слова сохранена) кандидатов и чистка комиссий – обыкновенная работа в рамках провозглашённого правящего блока. Если выбрасывают регионалы прогрессивных социалистов, то это борьба, незаконная борьба с левой оппозицией. А если коммунистов, социалистов, литвиновцев или тигипковцев – это реализация межпартийных договорённостей. Если на местах кому-либо из них что-то не нравится – выйдите из коалиции. И тогда (!) предъявляйте претензии к власти, а не смешите" - заявил соратник Витренко.

Также депутат называет проявлением двуличности вступление в коалицию и одновременную критику ее решений. Что совместно с правящим большинством КПУ отказалась от государственного статуса русского языка, стала на колени перед МВФ, согласилась заморозить зарплаты и пенсии, увеличить пенсионный возраст, поднять тарифы, цены на газ для населения.

"Коммунисты, скажите правду и возьмите ответственность на себя, не занимайтесь постыдным обманом. Вы как редиски, сверху красные, а внутри белые", - завершил свою обвинительную речь Марченко.