Все публикацииПолитика

Рейтинг «Фронту Змін» в Днепропетровске с сентября постоянно рос, - эксперт

Проанализировав ряд социологических исследований, политолог Владислав Романов отметил, что рейтинг «Фронту Змін» в Днепропетровске выше, чем личный рейтинг Арсения Яценюка.

Рейтинг «Фронту Змін» в Днепропетровске с сентября постоянно рос, - эксперт

Об этом Владислав Романов заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 22 октября.

«Рейтинг партии «Фронт Змін» демонстрировал позитивную динамику - с 6,4% до 11,8% (+5,4%). «Фронт Змін» сумел мобилизовать свои силы и пойти в атаку. В первом туре президентских выборов эта партия в лице кандидата в президенты Арсения Яценюка заняла в Днепропетровске четвертое место, что расценивалось как большой успех молодой политической силы. Сегодня партия «Фронт Змін» впервые принимает участие в местных выборах и имеет все шансы пройти в местные советы. Рост рейтинга этой партии обусловлен следующими факторами: высокой медийной активностью и правильно выстроенной кампаний, основным содержанием которой является не критика прошлого, а обсуждение задач на будущее; отсутствием груза прежних ошибок, скандалов и прочих «скелетов в партийном шкафу»; привлечением в ряды партии новых для политики людей; поддержкой большинства людей, ожидающих перемен, стремящихся осуществить смену прежних элит, старых партийных декораций на молодое, свежее политическое поколение. «Фронтовики» не стали ввязываться в затяжные бои местечкового значения, а сосредоточили свои силы на решении главной задачи - повышении узнаваемости и расширении электоральной базы. В значительной степени этому помогло выдвижение кандидатом в мэры лидера областной организации «Фронту Змін» Андрея Павелко», - сказал Владислав Романов.

Справка. Выводы были сделаны по результатам анализа нескольких опросов общественного мнения, проведенных центром социологических исследований «Мониторинг» (Полтава), Центром «Третий сектор» (Днепропетровск), а также исследований Всеукраинского социологического консорциума, ряда других служб и общественных организаций, результаты которых освещались в СМИ.