Все публикацииПолитика

Рейтинг Ивана Куличенко с сентября вырос на 11,5%, - политолог

Проанализировав ряд социологических исследований, политолог Владислав Романов отметил, что рейтинг Ивана Куличенко как кандидата на пост городского головы Днепропетровска с сентября вырос на 11,5%.​

Рейтинг Ивана Куличенко с сентября вырос на 11,5%, - политолог

Об этом Владислав Романов заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 22 октября.

«Безоговорочный лидер - действующий мэр Иван Куличенко. За время социологического мониторинга он сумел прибавить почти 11,5% - с 30,6% до 42,1%. На втором месте находится лидер областной организации «Фронту Змін» Андрей Павелко, у которого 10,8% поддержки - почти втрое больше чем месяц тому назад. Значительную роль в этом играют личные качества - позитивность, неконфликтность, высокая общественная активность. По результатам рейтингового голосования, проведенного «Ассоциацией аналитиков политики» в ходе аналитического исследования влияния внешней рекламы на электоральные предпочтения, лучшим плакатом был признан плакат Андрея Павелко «Люблю Днепропетровск!». Участники опроса отметили, что это самая открытая, по-человечески теплая и простая по восприятию политическая реклама в городе», - сказал Владислав Романов.

Справка. Выводы были сделаны по результатам анализа нескольких опросов общественного мнения, проведенных центром социологических исследований «Мониторинг» (Полтава), Центром «Третий сектор» (Днепропетровск), а также исследований Всеукраинского социологического консорциума, ряда других служб и общественных организаций, результаты которых освещались в СМИ.