Все публикацииПолитика

Тимошенко: Гепа? Это фамилия?

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает граждан поставить Партии регионов на местных выборах оценку "неудовлетворительно".​

Тимошенко: Гепа? Это фамилия?
Фото: Макс Левин

Как сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом она заявила 21 октября на пресс-конференции в Харькове.

"Борются сейчас в Харькове два кандидата, у которых, как мне сказали, почти одинаковый рейтинг поддержки людей. Один кандидат в мэры... Я забыла, где "кличка", где фамилия. Можете фамилию сказать? Гепа? Это фамилия? Кернес фамилия? Простите, я не сильно в материале, где кличка, а где фамилия. Честно говоря, странно, что у нас все политики, которые при власти, имеют клички. В нормальных странах клички имеют не люди, а наши младшие друзья", - заявила Тимошенко.

"Мне приятно, что у Арсена Авакова нет клички", - добавила она.

"И если посмотреть, кто и чем в 90-е годы занимался, то кандидат от Партии регионов занимался очень профессионально наперстками. Реально занимался, и есть задокументированные вещи. А Арсен Аваков был системным инженером, получил хорошее образование и работал, используя интеллект, а не наперстки", - сказала Тимошенко.

"У меня вопрос: зачем мы себе создаем уникальные проблемы, избирая человека, у которого ни образования, ни видения. Ничего, кроме клички. Мы имели такую ситуацию в Киеве. Вы знаете, у Черновецкого тоже есть кличка. Так же он красил подъезды, разносил гречку. Только сейчас мы его найти не можем, человек пропал без вести. Заехал так далеко, освобождая дорогу новой власти, что исчез из истории Украины. Я не хочу, чтобы так было в Харькове", - отметила Тимошенко.

"И если у вас где-то там в уголках сердца осталось доверие к Партии регионов, то я прошу вас поставить им сейчас "неудовлетворительно" для того, чтобы они задумались, что вы чего-то достойны в этой жизни", - добавила лидер БЮТ.