Все публикацииПолитика

Литвину предложили печатать Налоговый кодекс на туалетной бумаге

Участники акции протеста протеста предпринимателей Луганской области, которая состоялась сегодня, 21 октября, на Театральной площади, «поднесли» председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину и премьер-министру Николаю Азарову два больших рулона туалетной бумаги с надписью: «Предприниматели Луганщины считают, что только на такой бумаге можно печатать новый Налоговый кодекс и использовать его по назначению».

В акции протеста приняли участие более 3000 человек и около 100 такси.

В своем обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу участники акции напомнили, что в своей предвыборной программе он обещал: «Обеспечу приоритетность стимулирования… малого и среднего бизнеса… Малый и средний бизнес нуждаются не только во внимании, но и защите со стороны государства». Они также заявили решительный протест против Налогового кодекса, разработанного правительством Азарова.

Они требуют от Президента выполнить предвыборные обещания и защитить их от произвола чиновников и от коррупции. Также предприниматели Луганщины требуют от Януковича сохранения упрощенной системы налогообложения и отчетности субъектов малого предпринимательства как физических, так и юридических лиц.

В своей резолюции участники акции выразили общее мнение предпринимателей Луганщины по вопросам принятия Налогового кодекса, уплаты взносов в Пенсионный фонд, и валютной политики государства. В частности, они требуют от власти: признать проект Налогового кодекса №7101-1 от 21.09.10 уничтожающим малое предпринимательство в Украине; обратиться к председателю Верховной Рады, руководителям комитетов и фракций с требованием отменить постановление ВРУ о принятии в первом чтении проекта Налогового кодекса и вообще снять его с рассмотрения; обратиться к Президенту Украины, председателю ВР, руководителям комитетов и фракций ВР с требованием внести изменения в Закон Украины №2464 от 08.07.10 «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное социальное страхование». Также они требуют от Президента Украины принять действенные меры для укрепления национальной денежной единицы.

Предприниматели Луганщины требуют включить в рабочие группы для решения вышеупомянутых проблем представителей предпринимательства области, и предложили предусмотреть в новом Налоговом кодексе конкретные нормы, которые касаются упрощенной системы налогообложения.