Все публикацииПолитика

Суд не пустил "Батькивщину" к АП

По решению Окружного административного суда Киева областной партийной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" проводить какие-либо акции у стен Администрации президента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Окружной Административный суд Киева запретил Киевской областной "Батьківщині" проводить любые акции под Администрацией президента. С 22 октября активисты этого политического центра собирались проводить бессрочную акцию протеста с требованием снять с местных выборов представителей псевдо-"Батьківщини", а также уволить губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка", - сказано в сообщении.

Соответствующее заявление о проведении акции протеста киевская облорганизация "Батьківщини" подала в Киевскую городскую государственную администрацию 18 октября.

"Представители (мэра Киева Леонида) Черновецкого решили не брать на себя ответственность за запрет проведения этой акции, поэтому сразу обратились в суд. О самом судебном заседании "Батьківщині" сообщили за полчаса до начала", - сообщает партия.

В сообщении также говорится, что единственное место в Киеве, где оппозиция может выступать, - под стенами Центральной избирательной комиссии.

Напомним, что в начале октября 7 членов киевской облорганизации "Батьківщини" объявили бессрочную акцию голодовки в Киеве с требованием признать недействительными списки кандидатов от нее, зарегистрированные киевской территориальной избирательной комиссией.

Представители партии начали голодовку в помещении парторганизации в Киеве по улице Леси Украинки, 26, а позже решили продолжить голодание под стенами ЦИК.