Все публикацииПолитика

Донецкие коммунисты протестуют против давления ПР

Представители коммунистической партии Украины проводят в Донецке митинг против давления со стороны Партии регионов и фальсификаций местных выборов.

В митинге у здания областной государственной администрации принимают участие около 500 человек. Они держат лозунги: «Голосуя, подумай, кому ты отдашь свой драгоценный голос» и «Сегодня ты живешь так, как голосовал вчера».

Выступая на митинге, первый секретарь обкома КПУ в Донецкой области Николай Кравченко заявил, что на кандидатов в местные советы от КПУ оказывают давление, угрожают и шантажируют местные власти Донецкой области.

«Цинично, нагло, как катком, продолжают наезжать на народ. Мы будем обращаться в Парламентскую Ассамблею Европы, в ОБСЕ, будем доводить до сведения мировой общественности, что в Донецкой области как был беспредел, так и остался. У Партии регионов сегодня рейтинг 23%, а им нужно сделать его 80%», -сказал Кравченко.

Депутат также добавил, что на кандидата от коммунистов на пост городского головы Красногоровки Донецкой области оказывают давление со стороны ГУМВД Украины в Донецкой области. «Звонили из управления кадров областного управления внутренних дел. Наш кандидат является работником милиции, 23 года отслужил в МВД. И сегодня ему угрожают, говорят, чтобы он или положил заявление на стол или снял кандидатуру. Таким способом сегодня решают эти проблемы», - заявил Кравченко.

Возле Донецкой облгосадминистрации сегодня также проходит митинг политических сил «Фронт змін» и «Русский блок» против принятия Налогового кодекса.