Все публикацииПолитика

Литвин обвинил оппозицию в фарисействе

Представители фракции БЮТ расположили на балконе зала заседания Верховной Рады плакат "Где честные выборы?".​

Также БЮТовцы разместили на балконе плакат "Янукович, зарегистрируй настоящие списки" Родины ". Кроме того, на местам БЮТовцев размещены плакаты" Убийственные цены и тарифы уже сегодня "," Позор карманным избирательным комиссиям ".

Бютовец Сергей Сас, выступая с парламентской трибуны с заявлением от фракции, сказал: «Большинству в Верховной Раде Украины абсолютно все равно, как живет сегодня украинский народ, какие злободневные вопросы перед ним стоят. В погоне за дополнительным сроком пребывания в Верховной Раде, увеличением прав и полномочий Президента так называемое большинство совсем забыло о праве граждан на достойный уровень жизни, оно выполняет только указания с Банковой».

Сас уточнил, что, несмотря на стремительный рост цен, большинство отказывается рассматривать предлагаемые бютовцами законопроекты, призванные обеспечить сдерживание роста цен на основные продукты питания и жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, депутат обратил внимание на то, что кампания по выборам в местные органы власти проходит в условиях беспрецедентного давления силовых структур власти на оппозиционные силы. «Снимаются с избирательной гонки кандидаты от политических партий, которые не согласны с политикой действующей власти. На членов избирательных комиссий от оппозиции осуществляются откровенные бандитские нападения. Власть, теряя доверие народа, делает все для того, чтобы лишить народ права избирать своих представителей», – отметил он.

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, комментируя данное заявление, отметил, что вчера, в соответствии с решением согласительного совета, был день оппозиции, и повестка дня была сформирована по предложениям парламентского меньшинства. «Если мы заботились о народе, нужно было вчера эти вопросы рассматривать. А теперь перенесем заботу о народе на следующую среду пленарной недели. Давайте прекратим фарисейство и начнем работу в Верховной Раде Украины», – сказал спикер.

Напомним, сегодня перед началом пленарного заседания Верховной Рады, чтобы помешать бютовцам заблокировать работу Рады, регионалы выставили свою «охрану» около парламентской трибуны. Кроме того, регионалы охраняют вход в ложу президиума Верховной Рады.

Вчера с самого утра Блок Юлии Тимошенко блокировал трибуну и президиум Верховной Рады. Такую форму протеста они выбрали после того, как большинство, по словам Андрея Кожемякина, отказалось поддержать предложение о том, чтобы включить в повестку дня проект постановления «О мерах по сдерживанию темпов роста цен на продукты питания первой необходимости».