Все публикацииПолитика

Депутаты открыли инвесторам "единое окно"

Депутаты проголосовали за закон "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна ".

Депутаты открыли инвесторам "единое окно"

Закон (№ 7032) направлен на упрощение для субъекта инвестиционной деятельности порядка получения услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестиционных проектов, путем внедрения принципа "единого окна".

В частности, предполагается возложить на уполномоченный орган функции взаимодействия с субъектами предоставления административных и хозяйственных услуг, что должно упростить порядок получения услуг субъектом инвестиционной деятельности, необходимых для дальнейшей реализации инвестиционного проекта.

Согласно закону, уполномоченный орган обеспечивает направление предоставленных субъектом инвестиционной деятельности документов к субъектам предоставления административных и хозяйственных услуг, организует получение документов от субъектов предоставления соответствующих услуг, а также обеспечивает выдачу субъекту инвестиционной деятельности комплекта документов, который дает право на реализацию инвестиционного проекта.

Регламентация предоставления определенного перечня услуг будет осуществляться путем разработки уполномоченным органом по согласованию с субъектом инвестиционной деятельности оперативного плана действий, по подготовке инвестиционного проекта к реализации.