Все публикацииПолитика

Европа напомнила Украине о свободе слова

Евросоюз обеспокоен случаями пренебрежения в Украине основными правами и свободами человека и жалобами на нарушение свободы слова.

Об этом сказал Европейский комиссар по расширению Европейского Союза и политике соседства Штефан Фюле, выступая на заседании Европейского парламента, посвященном обсуждению отношений Украины и Евросоюза.

Также, Штефан Фюле напомнил властям Украины о необходимости поддерживать свободу слова и собраний. Об этом он сказал, выступая на заседании Европейского парламента, посвященном обсуждению отношений Украины и Евросоюза.

"Уважение к основным демократическим правам и принципам, таким как свобода слова и собраний, имеет решающее значение как для ЕС, так и для входящих в него стран", - сказал он.

По мнению комиссара, соблюдение этих принципов, а также осуществление необходимых экономических реформ и борьба с коррупцией помогут Украине укрепить отношения с ЕС, что выразится в подписании соглашений о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Как сообщалось, Украина заняла 131 место в ежегодном рейтинге свободы средств массовой информации, составленном международной организацией "Репортеры без границ".

Европарламент ранее выразил обеспокоенность случаями давления на средства массовой информации.