Все публикацииПолитика

Тимошенко: местные выборы для власти станут репетицией парламентских

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что в случае результативного для партии власти "применение технологий фальсификации" результатов местных выборов парламентские выборы назначат на 27 марта 2011 года.

Тимошенко: местные выборы для власти станут репетицией парламентских
Фото: Макс Левин

Об этом сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Чернигове в среду, сообщает ее персональный сайт.

Тимошенко назвала три технологии, которые будет использовать партия власти на местных выборах.

"Первое, что они проверят, - способны ли они провести такую фальсификацию, которую они хотят, и так, как запланировали, воплотить в жизнь. Это будет их первый тест", - объяснила она.

Второй технологией, по словам Тимошенко, станет проверка властью результатов мажоритарной системы выборов.

"То есть - смогут ли они расставить своих людей на мажоритарные округа, поддержав их судами, административным ресурсом, смогут ли поддержать бюджетными деньгами", - отметила она.

"Они посмотрят сейчас, смогут ли люди, которые пришли на выборы, прочитать в скобках напротив мажоритарщика название партии, от которой он баллотируется, могут ли люди понять, является ли этот кандидат проводником идей партии, от которой выдвигается, будут ли влиять, как на выборах в Киеве, гречкой или другими продуктами", - сказала Тимошенко.

"Им важно будет проверить, пройдут ли их мажоритарщики в Черниговской, Львовской, в Ивано-Франковской областях, в Закарпатье. Они все это сосчитают, и это будет для них карта боя", - считает лидер "Батькивщины".

По ее мнению, на местных выборах партия власти будет пытаться сломать местные элиты страхом, должностями, предложениями "конструктивной работы".

"Партия власти проверит, готовы ли местные советы к ним в рабство за кусок хорошей жизни. Местные элиты - это главное, на чем может держаться или не держаться наша надежда. Это бюджетные работники, представители СМИ, бизнеса, в том числе малого и среднего", - сказала Тимошенко.

"Если партия власти сделает выводы, что все эти три вещи выполнены, то выборы в парламент будут 27 марта 2011 года, и им тогда нечего учитывать, ждать и думать", - заявила Тимошенко.

"Они пойдут и то же, один в один, сделают на парламентских выборах - предложат ту же пропорциональную систему, то же поведение с элитой и используют административную систему подавления, а также будут использовать суды, чтобы снимать с выборов тех, кто более или менее может оппонировать власти. Это огромное испытание для всей страны", - считает она.

Тимошенко убеждена, что такой эксперимент партии власти очень опасен для страны, поэтому призвала всех граждан и представителей СМИ своим голосованием на выборах помочь власти "узнать, что о ней думает народ".