Все публикацииПолитика

Тимошенко: Янукович за 8 месяцев сломал нацию

Благодаря участию в местных выборах у граждан Украины есть возможность поставить осознанный, четкий заслон антинародной политике власти.

Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня, 20 октября, на пресс-конференции в Чернигове.

Лидер партии "Батькивщина" считает ошибочной позицию, когда к местным выборам относятся как к банальному событию.

"Да уникально совпало, возможно, это - не случайность ... Возможно, Господь дает нам, украинцам, уникальный шанс более-менее достойно выйти из сложившейся ситуации в стране", - цитирует Тимошенко пресс-служба БЮТ.

"Это последняя баррикада: человек либо четко дает сегодняшней власти понять, что эта политика, эти стандарты, этот вектор развития просто не устраивают. И говорят это четко и жестко, или дальше будут идти эти двойные стандарты", - убеждена она.

"Если дальше мы, как народ и одна нация делимся на две части, одни страдают и борются - я имею в виду весь народ, а другие - зарабатывают на этой беде и зомбируют, шансов у Украины не будет ... Пока мы не научимся адекватно не только ставить диагнозы, a еще и адекватно информировать общество - мы будем катиться дальше и дальше, как эти 20 лет, потому что всегда найдутся те, кто компромиссно готов отсидеться ", - считает Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" убеждена, что местные выборы являются лучшим моментом для того, чтобы выразить свою позицию и отношение к политике, которую осуществляет нынешняя власть.

"И в зависимости от того, что мы скажем, будут разворачиваться события. Если случится так, что Янукович получит освящение, санкцию на ту политику, которую он проводит в жизнь, то дальше уже никакого ограничения не будет, он поймет, что он сделал главное - за эти 8 месяцев, за местные выборы он просто сломал нацию ", - заявила Юлия Тимошенко.