Все публикацииПолитика

Рада выделила Каськиву 25 млн грн

Верховная Рада выделила Государственному агентству Украины по управлению национальными проектами 24,7 млн грн.

За соответствующие изменения в закон "О государственном бюджете Украины на 2010 год" (относительно финансового обеспечения деятельности Укрнацпроекта) N7207 проголосовали 246 народных депутатов.

Представляя документ, глава парламентского комитета по вопросам бюджета Николай Деркач пояснил, что госагентство определяется главным распорядителем бюджетных средств, и 24,7 млн.грн. выделяются по двум бюджетным программам. В частности, 4,7 млн.грн. выделяются по программе "Руководство и управление проектами", на обеспечение деятельности аппарата агентства. 20 млн.грн. выделяются на разработку технико-экономических обоснований национальных проектов.

Увеличение расходов бюджета в связи с данным решением предлагается обеспечить за счет поступлений в государственный бюджет от части чистой прибыли доходов государственных унитарных предприятий и их объединений, а также дивидендов, начисленных на акции хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть государственная собственность.

Деркач сообщил, что за январь-сентябрь 2010 года, по оперативным данным, такие поступления превышают плановый показатель на этот период на 417 млн.грн., или 32,8%.

Напомним, Государственное агентство Украины по управлению национальными проектами создано постановлением Кабмина N570 от 30 июня 2010 года как центральный орган исполнительной власти. Предельная численность работников Агентства установлена в количестве 50 единиц. Основные задачи Укрнацпроекта - обеспечение реализации национальных проектов, которые имеют стратегически важное значение для обеспечения технологического обновления и развития отдельной отрасли реального сектора экономики Украины, развития региона, решения социальных проблем.