Все публикацииПолитика

Венецианская комиссия не станет оспаривать решение КС - Кивалов

​Венецианская комиссия не подвергает сомнению решение Конституционного Суда об отмене политреформы 2004 года и возвращению к старой редакции Конституции Украины.

Венецианская комиссия не станет оспаривать решение КС - Кивалов
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава комитета по вопросам правосудия, народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

Венецианская комиссия рассмотрела просьбу мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно подготовки заключения о конституционной ситуации в Украине в связи с решением Конституционного суда Украины от 30 сентября 2010 года.

По словам депутата, докладчик по этому вопросу отметил, что «решение КС от 30 сентября является окончательным … и комиссия не будет подвергать его сомнению»

Также Кивалов сообщил, что в ноябре 2010 года в Украину приедет экспертная группа Венецианской комиссии с целью изучения ситуации и наработки рекомендаций в части внесения изменений в Конституцию Украины.

При этом, по информации регионала, в декабре 2010 года на следующей сессии Венецианской комиссии вновь будет рассматриваться вопрос конституционной реформы.