Все публикацииПолитика

КПУ не будет голосовать за пенсионную реформу

Петр Симоненко заявляет, что коммунисты ни при каких условиях не будут голосовать за повышение пенсионного возраста.​

Об этом лидер Коммунистической партии заявил в Запорожье.

“Социально справедливая пенсионная реформа возможна, если она станет составляющей общей политики государства по обеспечению социальной ответственности бизнеса перед народом”, - цитирует лидер КПУ сайт партии.

Петр Симоненко подчеркнул, что обязательным условием для определения размера начисляемой государством пенсии, должны быть стаж работы и условия, в которых человек работал.

“Успешная пенсионная реформа невозможна без двух обязательных составляющих: создания рабочих мест и государственного регулирования цен”, - добавил Петр Симоненко.

При этом лидер коммунистов уверен, что в Украине на сегодня нет условий для того, чтобы внедрять европейский опыт пенсионного обеспечения и вводить две параллельные системы – накопительную и солидарную.

“Если за рубежом металлург получает по 3800 евро, а у нас – по 280 евро, то понятно, что украинцам с нынешним уровнем зарплат не из чего откладывать на отдельный счет как доплату к пенсии. Понятно, что накопительная система в Украине реализована быть не может”, - сказал Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, вводить параллельно систему частных накоплений при нынешнем уровне жизни украинцев означает, что государство пытается частично снять с себя ответственность за пенсионное обеспечение граждан.