Все публикацииПолитика

ПР покупает киевских пенсионеров за 100 гривен?

Партия регионов за деньги организовывает голосование в населенных пунктах Киевской области на местных выборах 31 октября пенсионеров, проживающих в Киеве.​

Об этом заявила Киевская городская организация партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» заявляет о попытке, говорится в сообщении пресс-службы киевской городской парторганизации.

Партия регионов обещает выплатить по 100 гривен за голос в свою пользу, если пенсионер согласится зарегистрироваться в области.

«Батьківщине» об этом стало известно в одной из ее общественных приемных в Киеве после обращения киевлянки, которая получила предложение зарегистрироваться в одном из населенных пунктов в Киевской области.

«Пенсионеров собирают на собрания, предлагают сдать ксерокопии паспортов и объясняют, что это делается для их прописки в населенных пунктах Киевской области», – говорится в сообщении пресс-службы «Батьківщини».

Согласившиеся на это избиратели должны в определенное время прийти к станции метро «Академгородок», где их будут ожидать автобусы в Обухов и Ирпень.

«Это доказывает одно – ПР сделала все, чтобы устранить из избирательного процесса «Батьківщину» в Киеве и Киевской области и не остановится на любых фальсификациях, чтобы «подтянуть» свой рейтинг», – считает председатель киевской парторганизации «Батьківщина», депутат Верховной Рады Анатолий Семинога.

По данным «Батьківщины», ПР собирает преимущественно пенсионеров с минимальной пенсией.