Все публикацииПолитика

Яценюк знает, где взять деньги на парламентские выборы

Лидер партии «Фронт Змін», народный депутат Арсений Яценюк внес в парламент проект закона о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» для обеспечения финансирования проведения парламентских выборов 27 марта 2011 года​

Об этом сообщает пресс-служба «Фронта змін».

В объяснительной записке к проекту отмечается, что в связи с решением Конституционного Суда, который возобновил действие Основного закона 1996 года, очередные выборы в Верховную Раду должны состояться 27 марта 2011 года.

Однако, средства на проведение этих выборов не были предусмотрены при разработке проекта госбюджета на 2010 год, поскольку Конституция 2004 года не предусматривала проведения выборов в следующем году. Поэтому возникает необходимость предусмотреть данные расходы в бюджете на текущий год.

Эти средства, как считает Яценюк, можно получить, если сократить «раздутые» бюджеты на содержание президента, парламента, правительства, аппарата центральных и местных органов исполнительной власти.

Законопроектом предлагается сократить расходы, предусмотренные на содержание государственного аппарата на последний квартал 2010 года ориентировочно на 713 млн. гривень и направить сэкономленные средства на подготовку проведения парламентских выборов.