Все публикацииПолитика

Во Львове люди Тягнибока захватили ТИК Львова

Сегодня, 18 октября, активисты ВО «Свобода» захватили ТИК Львова.

Во Львове люди Тягнибока захватили ТИК Львова
Фото: Zaxid.net

Об этом сообщает корреспондент Zaxid.net.

Активисты ВО «Свобода» совместно с руководителями и кандидатами в депутаты Львовского городского совета от ВО «Свобода» ворвались в кабинет ТИК Львова во Львовском городском совете и забаррикадировались там.

Дверь закрыта изнутри. В комнате находится председатель ТИК. В коридоре двери охраняют активисты ВО «Свобода». Вокруг собралось около 50 милиционеров. Активисты ВО «Свобода» шумят и не подпускают милицию.

Все фото: Zaxid.net

Напомним, что ВО «Свобода» начала бессрочную акцию протеста в связи с несогласием с решением ТИК Львова относительно состава избирательно-участковых комиссий.

По словам руководителя юридической службы партии Олега Махницкого, ВО «Свобода» подала исковое заявление во Львовский окружной административный суд против ТИК города Львова «о признании незаконным бездействие избирательной комиссии, признании незаконными и отмене решения избирательной комиссии».

«По закону каждая политическая партия, кандидаты от которой зарегистрированы на выборах в ТИК, имеет право подать свои кандидатуры в состав УИК. Мы подали полностью на все участки кандидатуры. Аналогичные представления были сделаны кандидатом на должность городского головы от партии Ю. Михальчишин и ЛОО ВО «Свобода». Однако 15 октября во время заседания комиссии по предложению члена комиссии С. Александровой было принято решение вообще ограничить состав членов УИК до 18 человек, что является грубым нарушением закона. Закон предусматривает, что в УИК может входить до 24 человек. Комиссия, проголосовав за это решение, превысил полномочия - изменила нормы, предусмотренные законом», - заявил Махницкий.

Депутат облсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион, в комментарии Gazeta.ua, заявила:

"Территориальные комиссии не приняли во внимание наших представителей, которые должны работать в участковых избирательных комиссиях, значит, что фальсификация выборов активно началась, а это значит, что началась война ... Мы им устроим Мукачево-2. Мы им здесь во Львове организуем такое сопротивление , которого они себе еще не представляли! Если эти подонки решили, что они взяли приступом Киев, то со Львовом им это сделать не удастся ", - заверила представитель" Свободы".

"Мы знаем, как бороться с бандитами. Идти стена на стену - одна упадет, а другая останется. Останется та, которая называется Украина, а бандиты из Донецка должны уйти на свою историческую Родину, мы будем им давать достойный ответ. И это только начало ", - добавила Фарион.