Все публикацииПолитика

Чавес Януковичу: мы здесь не просто проездом

Виктор Янукович оценивает визит Президента Венесуэлы в Украину как серьезный сигнал к готовности венесуэльской стороны активизировать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество.

Чавес Януковичу: мы здесь не просто проездом
Фото: www.president.gov.ua

Об этом заявил глава государства на украинско-венесуэльских переговорах, которые начались в Киеве после встречи Януковича и Чавеса с глазу на глаз.

Он отметил, что Украина заинтересована в углублении такого взаимовыгодного сотрудничества с Венесуэлой.

«Я услышал от вас, уважаемый господин Президент, очень серьезные намерения, которые меня вдохновляют на большую перспективу наших отношений», - сказал Янукович.

Обращаясь к Чавесу он выразил надежду, что в ближайшее время в Украине будет открыто дипломатическое представительство Венесуэлы.

Также Президенты Украины и Венесуэлы Виктор Янукович и Уго Чавес договорились о введении Дорожной карты с целью активизации двусторонних межгосударственных отношений на политическом и экономическом уровнях.

Президент Украины также сообщил о достигнутой договоренности с Чавесом о создании в ближайшее время рабочей группы, которая наработает Дорожную карту, в которую будут включены все необходимые документы по созданию договорно-правовой базы.

«Предлагаю поручить нашим правительствам немедленно начать эту работу», - заявил Президент Украины.

В свою очередь, Чавес сказал, что «этот визит для нас является не просто протокольным визитом, и мы здесь не просто проездом». «Это очень важный для нас визит. Мы, наконец, встретились с Украиной», - сказал Чавес.

Он также предложил украинской стороне «в дальнейшем идти вместе по всем дорогам, которые нам придется пройти».

Чавес поблагодарил Януковича за его подробный рассказ об Украине, в частности, ее политическом и экономическом потенциале, культуре, географии и истории.