Все публикацииПолитика

Ефремов: инициатива БЮТ - просто пиар-акция

В безрезультатности инициативы фракции БЮТ отправить в отставку Кабминет министров уверен председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

При этом он отметил, что сбор 150 подписей - это регламентная норма и БЮТ вправе начать эту процедуру.

Ефремов допустил, что БЮТ удастся собрать необходимое количество подписей депутатов, однако не удастся добиться результативного голосования по этому вопросу в парламенте.

"Если они постараются, то возможно, они даже и соберут эти 150 подписей, но для того, чтобы осуществить это решение, необходимо 226 голосов в зале, чего у них нет и не будет", - сказал он.

Ефремов считает эту инициативу БЮТ пиар-акцией.

Кроме этого, Ефремов, комментируя заявление председателя парламента Владимира Литвина о том, что парламент будет рассматривать изменения в Кабинете министров в связи со вступлением в действие Конституции 1996 года, отметил, что это маловероятно.

Ефремов напомнил, что Кабмин уже привел в соответствие с Конституцией количество вице-премьер-министров и теперь изменение состава Кабмина является полномочием президента и премьера, а не Рады, как это было ранее.

Напомним, что БЮТ начал сбор подписей депутатов парламента для внесения в Раду проекта постановления по отставке правительства.