Все публикацииПолитика

Милиция избила помощника депутата от НУ-НС

​В субботу в Тернополе милиционеры задержали и избили помощника депутата от НУ-НС Ивана Стойко.

Об этом рассказал член президиума партии "За Украину!" Стойко, сообщает пресс-служба партии.

"В субботу вечером мой помощник Виталий Сиротюк возвращался с женой и двумя детьми домой. В подъезде собственного дома его встретили трое милиционеров, которые, применив физическую силу на глазах испуганных детей и жены, задержали его, силой одели в наручники и увезли в участок", - рассказал депутат.

По словам Стойка, милиционеры не позволяли помощнику депутата позвонить.

"Ночью моему помощнику стало плохо, и милиционеры были вынуждены вызвать скорую помощь. В больницу его перевезли аж в 5 часов утра в сильно поврежденной одежде и со следами ударов на теле и лице", - сообщил партиец.

Депутат считает, что это задержание является "спланированным действием, которое направлено против него и может быть местью за его критические выступления против нынешней власти".

"Такими действиями власть пытается давить на меня и помешать мне, как члену партии "За Украину!" вести предвыборную агитацию", - заявил Стойко.

Он рассказал, что вместе с Сиротюком, на следующий день после его задержания, должен был ехать в Бучач на встречу с избирателями.

Стойко сообщил, что он официально, как депутат, обращается к Генпрокурору и министру внутренних дел и требует детального расследования этой ситуации и привлечения виновных к ответственности.