Все публикацииПолитика

Севастополь хочет решить с Россией хозяйственные вопросы по ЧФ

Глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает необходимым внести изменения в методику расчета суммы участия России в социально-экономическом развитии города.​

Как сообщает пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации, по словам Саратова, новая методика расчета администрацией уже разработана.

"У нас не урегулирован до конца вопрос регистрации субъектов хозяйственной деятельности Черноморского флота как плательщика налога на добавленную стоимость. Кроме того, не произведена государственная регистрация иностранных инвестиций структурами Черноморского флота Российской Федерации", - отметил Саратов.

"Это не политические, а рабочие, хозяйственные вопросы, которые надо решать", - добавил он.

Кроме того, говоря о накопившихся проблемах по Черноморскому флоту РФ, Саратов заявил, что "Севастополь не получил второй транш из 38 миллионов гривен, которые по соглашению получает от правительства России на социально-экономическое развитие города, где базируется флот".

"До конца не решен вопрос инвентаризации земельных участков и объектов недвижимого имущества", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Саратов заявил, что вопросы, связанные с базированием Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, должны быть решены, и первые шаги уже сделаны.