Все публикацииПолитика

Украина готовится к трехсторонним энергетическим переговорам

Премьер-министр Николай Азаров поручил министру топлива и энергетики Юрию Бойко подготовиться к трехсторонним переговорам Украина-Россия-ЕС по энергетическим вопросам.

Об этом сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Такое поручение премьер дал во время встречи с министром энергетики Российской Федерации Сергеем Шматко.

Азаров напомнил, что во время официального визита в Брюссель предложил Европейскому союзу провести трехсторонние переговоры относительно энергетической сферы, и это предложение было положительно воспринято.

"Украина к переговорам принципиально готова, министр топлива и энергетики Украины получил поручение готовить наше виденье повестки дня таких переговоров. Очевидно, чтобы достичь успеха, чтобы прогнозируемо работать, мы должны совместно оценить потребности и перспективы европейского рынка, а также совместно выработать убедительные гарантии того, что транзитных рисков не существует, и не будет существовать. Перспективы такой согласованной работы, на самом деле, очень значительны", - заявил Азаров.

Напомним, во время визита в Брюссель Азаров сообщил, что Европейская комиссия будет инициировать трехстороннюю встречу ЕС-Украина-Россия по обсуждению ряда проектов сотрудничества в энергетической сфере.