Все публикацииПолитика

Тимошенко отвечает только за тот пункт аудита, где стоит ее фамилия

Наибольшим преступлением предыдущего правительства приглашенные вашингтонские аудиторы назвали то, что деньги на экологию были направлены в Пенсионный фонд.

Об этом заявила экс-премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Интер».

«Если вся эта машина ДПУ, Trout Cacheris нашли только то, что деньги из экологии я направила в пенсионный фонд, и это мое наибольшее преступление, я убеждена, что другого премьер-министра такого вы просто не найдете», - заявила она, напомнив,что речь идет о нецелевом использовании 320 млн. евро, полученных в рамках Киотского протокола.

По словам Тимошенко, если бы сегодня ей бы пришлось повторить это, она бы поступила точно так же. «Потому что пенсии для меня, как для премьер-министра, в разгар кризиса были важнее», - объяснила она.

Что касается злоупотреблений, связанных с проведением тендеров Министерством здравоохранения, Тимошенко заявила, что за квоту Минздрава в то время отвечал президент Ющенко, а тендерами занимались люди от Партии регионов.

По ее словам, специально созданная рабочая группа, в состав которой входили представители Генпрокуратуры, КРУ, не нашла никаких злоупотреблений в проведении этих тендеров.

«Я ни одного замечания от Генпрокуратуры не услышала. Потому что там работали коллеги Азарова», - добавила она.

Напомним, согласно выводам «Вашингтонского аудита», выявлены доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств в Украине с 2008 года по первый квартал 2010 года.