Все публикацииПолитика

​Тимошенко: пятна на юбках не имеют отношения к аудиту

Экс-премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает сомнительным "так называемый" аудит американских компаний, приглашенных нынешней властью.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Интер".

"Новая власть пригласила три и назвала их "аудиторские компании", которые якобы должны были проверить всю деятельность нашего правительства. Первое, что я прочла, это сообщение посла США, учитывая, что эти компании приехали из Соединенных штатов, ни одна из этих компаний не является аудиторской и никогда ею не была ", - добавила она. Кроме того, по ее словам, эти «якобы аудиторские компании» пользуются сомнительным авторитетом у себя на родине, в США.

"Компания "Kroll" – это такая компания, которая была приглашена той же тусовкой, когда был убит Гонгадзе. И она сообщила, что Гонгадзе не убили, а если и убили, то власть здесь не причем. И вообще – убит криминальный авторитет по кличке "Циклоп", - сказала Тимошенко.

"Компания "Trout Cacheris" состоит из нескольких никому неизвестных юристов. Она была участником процесса с Моникой Левински. К аудиту пятна на юбках не имеют никакого отношения", - считает экс-премьер.

Тимошенко также зацитировала один из пунктов аудиторского отче та.

"Если эти компании моим наибольшим преступлением считают то, что я деньги на экологию направила в Пенсионный фонд, то пускай бы все премьеры после меня имели такие обвинения", - сказала Тимошенко.