Все публикацииПолитика

Рейтинг Партии регионов в Днепропетровске растет, - Владимир Фесенко

Рейтинг Партии регионов в Днепропетровске растет. Дальше идут «Батькiвщина» и «Сильная Украина».​

Рейтинг Партии регионов в Днепропетровске растет, - Владимир Фесенко

Об этом заявил директор Института Горшенина Владимир Фесенко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 октября.

«С сентября по октябрь вырос рейтинг Партии регионов - с 34,6% до 38,5%. Вырос рейтинг и «Батькiвщини» - с 6,9% до 8,2%. В этом проявляется определенная поляризация общественного мнения, пусть и не такая сильная, как на президентских и парламентских выборах. Немного снизился рейтинг «Сильной Украины» - с 16% до 13,7%. Возможно, это просто колебания в рамках статистической погрешности, а возможно - наметившаяся тенденция» - сказал Владимир Фесенко.

Директор Института Горшенина также отметил особенность Днепропетровского региона, заключающуюся в определенном росте рейтинга «Фронта змiн» (7,3%) и Народной партии (5,5%).

«Нас заинтриговал определенный рост рейтинга «Фронта перемен» и Народной партии. Это может быть связано с более активной работой представителей этих политических сил в регионе. Дело в том, что рейтинги этих политических сил растут далеко не во всех регионах Украины», - сказал Владимир Фесенко.

Справка.С 10 по 14 октября 2010 года Всеукраинский социологический консорциум провел телефонный опрос в Днепропетровске на тему: «Политическая ситуация в Днепропетровске накануне местных выборов». Всего было опрошено 1000 респондентов, квоты - пол, возраст, район проживания и образование респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

В социологический консорциум входят:

• Киевский институт проблем управления им. Горшенина

• Центр прикладных исследований «Пента»

• Институт перспектив города.

• Консорциум ставит целью исследование социальных и политических аспектов жизни граждан разных городов Украины.