Все публикацииПолитика

Партия регионов ушла в отрыв и от конкурентов, и от союзников, - социологическая служба «Мониторинг»

Партия регионов ушла в отрыв и от конкурентов, и от союзников. Это обусловлено активной работой органов власти на местах.​

Партия регионов ушла в отрыв и от конкурентов, и от союзников, - социологическая служба «Мониторинг»

Об этом заявил руководитель проекта - кандидат философских наук, доцент Виктор Рябокляч - на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 октября.

«Партия регионов ушла в отрыв от всех конкурентов и одновременно от союзников. Восстановление рейтинговых показателей связано с активной деятельностью руководителя области Александра Вилкула, органов власти на местах, развернувшейся в последние два месяца. Особо следует отметить высокий электоральный эффект от работы обладминистрации по решению проблем дорог в Днепропетровске, а также проекта строительства объездной дороги и завершения строительства метро. С другой стороны, ситуация в лагере союзников Партии регионов не такая оптимистичная. Низкий рейтинг союзника регионалов по коалиции - КПУ, - на наш взгляд, объясняется тем, что партия оказались на одном электоральном поле с Партией регионов. Поэтому избиратели не настроены голосовать за коммунистов, поскольку последним нечего предложить. Для них по-прежнему остается актуальной проблема преодоления 3%-ного рубежа», - сказал Виктор Рябокляч.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по данным социологической службы «Мониторинг», за Партию регионов на местных выборах готовы проголосовать 45% днепропетровцев. Она остается неоспоримым лидером в Днепропетровске.

Справка. Социологические исследования общественного мнения жителей Днепропетровска были проведены с 10 сентября по 10 октября в Днепропетровске социологической службой «Мониторинг» (Полтава) в рамках проекта изучения настроений жителей крупных городов Востока и Юга Украины. Опрос проводился методом индивидуального интервью, выборка - квотная, репрезентативная, по половозрастным признакам и району проживания. Количество респондентов - 1600 человек. Погрешность - 2,5-3 %.