Все публикацииПолитика

Союз с Загидом Красновым негативно отразился на рейтинге «Нашої України», - социологическая служба «Мониторинг»

Союз с Загидом Красновым негативно отразился на рейтинге «Нашої України», а также это привело к падению популярности «Громадської сили».​

Союз с Загидом Красновым негативно отразился на рейтинге «Нашої України», - социологическая служба «Мониторинг»

Об этом заявил руководитель проекта - кандидат философских наук, доцент Виктор Рябокляч - на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 октября.

«Громадська сила» продолжает терять поддержку. Выдвижение Загида Краснова кандидатом в мэры от «Нашої України» не привело к росту электоральных симпатий, скорее наоборот - привело к снижению рейтингов как «Нашої України», так и «Громадської сили». Очевидно, что это также является результатом постоянных скандалов, в том числе и о криминальном прошлом ее лидера, которые сопровождают кампанию этой политической силы. В обществе уже накопился значительный негативный потенциал, и мы наблюдаем ситуацию, когда граждане инстинктивно включают механизмы блокирования поступления новой порции негатива. Это же относится и к политикам, от которых поступают такие сигналы», - сказал Виктор Рябокляч.

Справка. Социологические исследования общественного мнения жителей Днепропетровска были проведены с 10 сентября по 10 октября в Днепропетровске социологической службой «Мониторинг» (Полтава) в рамках проекта изучения настроений жителей крупных городов Востока и Юга Украины. Опрос проводился методом индивидуального интервью, выборка - квотная, репрезентативная, по половозрастным признакам и району проживания. Количество респондентов - 1600 человек. Погрешность - 2,5-3 %.