Все публикацииПолитика

Нацпроектам Януковича нашли руководителей

Коллегия Государственного агентства по управлению Национальными проектами определила сегодня шесть руководителей "Национальных проектов".

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрнацпроекта».

В сообщении отмечается, что процессу принятия решения предшествовал конкурсный отбор через СМИ, проведенный по международным стандартам открытости и прозрачности. По результатам публичного конкурса проекты возглавили Петр Мирошников («LNG-терминал»), Игорь Курус («Открытый мир»), Вадим Точеный («Энергия природы»), Олег Малич («Воздушный экспресс»), Валерий Еременко («Доступное Жилье»), Игорь Лунь («Олимпийская надежда»).

Как сообщил на заседании коллегии глава «Укрнацпроекта» Сергей Евтушенко, во время отбора основным критерием был успешный опыт в выполнении больших проектов. "Учитывая высокие требования к будущим руководителям, пока еще продолжается отбор претендентов на должности руководителей трех Национальных проектов, а именно «Качественная вода», «Город будущего» «Новая жизнь» и «Чистый город», — подчеркнул Евтушенко.

«Сегодня на заседании Коллегии мы закладываем новые принципы прозрачности и международные стандарты управления в процесс реализации Национальных проектов», — подчеркнул глава рабочей группы «Национальные проекты» Владислав Каськив.

По его словам, это доказывает и тот факт, что участие в работе Коллегии «Укранацпроекта» приняли представители ведущих консалтинговых компаний и бизнес-ассоциаций, в частности «KPMG», «PricewaterhouseCoopers» , Американской торговой палаты, Делегата немецкой экономики, Европейской Бизнес Ассоциации, Международной инвестиционной компании «SigmaBleyzer», других влиятельных международных организаций.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 8 сентября подписал Указ «О мероприятиях по определению и реализации проектов по приоритетным направлениям социально-экономического и культурного развития», в котором, в частности, поручил правительству предложить изменения в законодательство с целью ввести статус Национальных проектов, а также в двухмесячный срок разработать и утвердить до 10 национальных проектов по каждому из четырех направлений, поддержанных Комитетом по экономическим реформам. Согласно Указу, речь идет о таких четырех направлениях: «Новая энергия», «Новое качество жизни», «Новая инфраструктура», «Олимпийская надежда-2022».