Все публикацииПолитика

Жвания не исключает, что НУ-НС сменит название

Народный депутат Украины Давид Жвания пока не готов говорит о создании отдельной фракции на базе депутатской группы «Право выбора».

Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

«Мы сейчас находимся во фракции «Наша Украина - Народная самооборона» и должны на этом этапе использовать все механизмы, чтобы консолидировать фракцию. Если у кого-то возникает желание создать свою фракцию и выйти из состава фракции «Наша Украина – Народная самооборона» - пожалуйста», - сказал Жвания.

Он также подчеркнул, что не исключает, что в дальнейшем фракция НУ-НС может поменять название, так как такой политической силы как «Народная самооборона» по факту уже не существует.

В то же время Жвания считает, что депутаты должны сосредоточиться над работой над новой Конституцией, а не отвлекаться на формирование мелких фракций.

Он убежден, что если Украина декларирует евроинтеграцию, то страна должна перейти к парламентской форме правления. «Я всегда был сторонником парламентской формы правления. Это окончательно докажет, что мы - демократическое государство, адекватное европейской практике», - отметил Жвания.

23 июня 2010 года было объявлено о создании в Верховной Раде группы «Право выбора». Координатором группы ”Право выбора” избран Жвания, а секретарем - Олег Новиков.

Среди тех, кто вошел в группу, есть народные депутаты от НУ-НС Александр Бобылев, Валерий Борисов, Сергей Василенко, Жвания, Екатерина Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Иван Плющ, Сергей Харовский, Виктор Шемчук и другие.