Все публикацииПолитика

Яценюк пожаловался британскому министру на СМИ в Украине

Лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк провел встречу с британским министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном.

В частности, британский министр поинтересовался состоянием свободы слова в Украине. На что Яценюк отметил, что «Фронт Змін» и другие оппозиционные силы имеют доступ к каналам холдинга StarLightMedia (ICTV, СТБ, Новый канал) и «5 канала», чьи новости сбалансировано освещают ход событий в Украине.

Также, по словам Яценюка, все политические силы имеют равные возможности для участия в ток-шоу «Шустер-Live» (ТРК «Украина») и «Свобода слова» (ICTV). В других крупных политических ток-шоу «есть попытки форматирования программ под определенные интересы власти».

«Телевидение в Украине до сих пор остается главным источником информации для большинства граждан, поэтому попытки давления здесь более ощутимы», - цитирует Яценюка пресс-служба «Фронту Змін».

Лидингтон отметил, что Великобритания остается решительным сторонником сильной, свободной и независимой Украины и ее стремлений вхождения в ЕС. «Я вижу Украину частью европейской семьи», - подчеркнул он.