Все публикацииПолитика

"Свобода" проводит свой митинг вопреки всем запретам

Всеукраинское объединение «Свобода» нашло место для проведения в Киеве митинга за признание Украинской повстанческой армии (УПА) - активисты собрались у памятника Тарасу Шевченко.

По оценке правоохранителей, к памятника пришли порядка тысячи человек. Они держат флаги с партийной символикой, национальные флаги Украины, а также красно-черные флаги.

После митинга планируется, что собравшиеся пройдутся маршем по Киеву.

В то же время, у памятника Владимиру Ленину проводят митинг около 150 сторонников Коммунистической партии Украины. Они держат таблички с надписями: «Помним бандеровские зверства» и «Отменить указ по Бандере и Шухевичу!».

Накануне Киевская городская государственная администрация (КГГА) обратилась в суд с целью запретить проведение каких-либо массовых акций на Майдане Независимости и улице Крещатик 14 октября 2010 года.

В четверг сайт «Свободы» сообщил, что Окружной административный суд Киева запретил Всеукраинскому объединению проводить марш за признание УПА на улице Крещатик, Майдане Независимости и Европейской площади.

14 октября, в День Покрова Пресвятой Богородицы, в Украине отмечают годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), а также День украинского казачества.