Все публикацииПолитика

Кабмин ликвидирует все железнодорожные переезды

Кабинет Министров планирует заменить все железнодорожные переезды на территории страны мостами и путепроводами в течение 5-7 лет.

Об этом заявил вице-премьер Андрей Клюев во время рабочей поездки в Харьковскую область.

Он отметил, что перед аварией в Днепропетровской области на железнодорожном переходе сработала и звуковая, и световая сигнализация, тем не менее, автобус начал движение через переезд перед движущимся локомотивом.

Клюев отметил, что предполагается подготовить государственную программу, на первом этапе реализации которой предполагается оборудовать шлагбаумами все железнодорожные переезды, а на втором этапе - заменить их путепроводами и мостами.

"Будем строить путепроводы, мосты, чтобы в течение 5-7 лет ликвидировать полностью все переезды", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что реализация этой программы потребует финансирования в объеме около 2 млрд гривен в год.

Клюев подчеркнул, что, несмотря на дороговизну решения этой задачи, по этому пути нужно идти, так как буквально каждую неделю происходит ДТП на железнодорожных переездах.

12 октября около Марганца в Днепропетровской области пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с локомотивом. По последним данным, погибли 44 человека, еще 9 получили различные травмы и в настоящее время находятся в больницах.

Кроме этого, 3 человека погибли и 1 госпитализирован из-за столкновения "скорой помощи" с локомотивом, которое произошло вчера вечером, 13 октября, под Киевом на регулируемом железнодорожном переезде перегона "Вишневое - Боярка" Юго-Западной железной дороги.