Все публикацииПолитика

БЮТ "подкинет" аудиторам компромат на Азарова

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец принял решение передать фирме, проводящей аудит деятельности Кабмина Юлии Тимошенко, материалы которые свидетельствуют о наличии коррупции в Кабмине Николая Азарова.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, информирует пресс-служба БЮТ.

«Мы предложим им провести еще один аудит, если они говорят о том, что такие честные, незаангажированные и не имеют конфликта интересов в Украине», - заявил Швец.

Он напомнил, что в сентябре обращался к Президенту Украины как к председателю антикоррупционного комитета с просьбой принять меры для проверки достоверности информации, которая была обнародована в СМИ, относительно возможных коррупционных действий Азарова.

«Я получил ответ от председателя национального антикоррупционного комитета за подписью заместителя председателя Администрации Президента. Мне сообщили, что в случае поступления в Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности информации о неправомерных действиях любого должностного лица Комитет должен передать эти данные в правоохранительные органы», - сообщил Швец.

По его словам, в ответе речь шла о том, что в структуре Администрации Президента Украины нет подразделений относительно организации и контроля за проведением проверок правоохранительными органами.

Швец также сообщил, что Генпрокуратура, к которой он обращался с аналогичным запросом, ответила, что соответствующие материалы направлены Службе безопасности Украины. В этом ответе ГПУ было указано и то, что «СБУ предложено при наличии оснований для прокурорского вмешательства соответствующие материалы направить в Генпрокуратуру», рассказал бютовец.

Швец отметил, что в соответствии с положениями УПК, сообщение в прессе о совершенном преступлении является поводом для возбуждения уголовного дела.

«Вот так Президент Янукович и правительство Азарова борется с коррупцией в Украине», - подчеркнул депутат.

В то же время Швец отметил, что тот аудит, который был проведен фирмой Trout Cacheris, PLLC и Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP при участии Kroll Inc, был проведен незаконно и не будет иметь никаких правовых последствий на территории Украины.