Все публикацииПолитика

​Янукович: платные услуги в вузах придумала еще Тимошенко

Президент Виктор Янукович считает, что действовал в соответствии со своими полномочиями в вопросе отмены введения платных услуг в высших учебных заведениях.

Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«Я принимал это решение совершенно естественно. Я принял решение в соответствии со своими полномочиями. Сначала я обсудил это решение с премьер-министров Азаровым. Он мне сказал, что это не решение правительства Азарова, а принималось еще предыдущим правительством», - рассказал Янукович.

По словам президента, премьер признал свою ошибку.

«Вопрос о предоставлении платных услуг студентам не учитывает много аспектов – жизнь молодых людей и функционирование учебных заведений», - рассказал глава государства.

«Студенты выразили свое мнение, вышли с протестами. Это очень демократично», - считает Янукович.

Напомним, 27 августа Кабмин принял постановление, которым разрешил государственным и коммунальным высшим учебным заведениям взымать со студентов плату за пропуски занятий и проведение пробного внешнего независимого оценивания.

Также Кабмин разрешил брать деньги со студентов, которые планируют перевестись из одного высшего учебного заведения в другое.

Как сообщалось, министр образования и науки Дмитрий Табачник выразил мнение, что введение платных услуг в вузах будет препятствовать взяточничеству в них.