Все публикацииПолитика

МИД: имидж Украины - "страна, которая всегда приходит на помощь"

Имидж Украины в мире улучшился, - считают в Министерстве иностранных дел.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Украина уже получила имидж страны, которая всегда приходит на помощь соседям и не только", - заявил он.

Также Волошин отметил, что благодаря участию украинских специалистов в ликвидации летом лесных пожаров в России значительно улучшилось мнение об Украине в соседнем государстве.

"Я два года проработал в посольстве Украины в России, и не видел ни одного позитивного сюжета об Украине на российском телевидении, а этим летом благодаря помощи Украины в российской прессе было много положительных отзывов", - сказал он.

Волошин отметил, что и сейчас Украина готова оказать помощь Венгрии в ликвидации последствий аварии на глиноземном заводе.

"Если Венгрия обратится за более масштабной помощью, мы готовы ее предоставить", - сказал он.

По словам представителя МИДа, поскольку масштабы катастрофы пока не требуют предоставления гуманитарной помощи, Украина оказывает содействие Венгрии на уровне Закарпатской областной государственной администрации.

Как сообщалось, Украина выразила готовность предоставить помощь Венгрии в борьбе с последствиями утечки шлама, случившейся из-за аварии на хранилище глиноземного завода в городе Айка (Венгрия).

Во время лесных пожаров летом в России Украина направила туда вертолет Ми-8 МТВ-1 и 2 пожарных самолета Ан-32П, а также 2 сводных отряда от управлений МЧС в Луганской и Харьковской областях общей численностью 52 человека личного состава и 12 единиц техники для помощи в ликвидации лесных пожаров.