Все публикацииПолитика

Янукович приказал работать всем, как раньше

Своим указом президент Украины Виктор Янукович поручил всем руководителям центральных органов исполнительной власти «продолжать выполнять полномочия на должностях, принимая во внимание при этом нормы Конституции Украины».

Об этом говорится в указе Президента № 253/2010, опубликованном сегодня на сайте главы государства.

Указ принят «в связи с решением Конституционного Суда Украины от 30 сентября 2010 № 20-рп/2010 по делу о соблюдении процедуры внесения изменений в Конституцию Украины».

Также Янукович предписывает Комитету парламента по экономическим реформам «проработать в месячный срок вопрос оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, устранение дублирования их полномочий, обеспечения сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание».

Кабинет Министров Украины, согласно документу, должен подготовить законопроекты о приведении законодательных актов Украины в соответствие с Конституцией Украины и подать их для внесения Президентом Украины на рассмотрение Верховной Рады Украины как безотлагательные.

Также Кабмин должен «внести предложения по приведению актов Президента Украины в соответствие с Конституцией Украины» и «привести свои решения и обеспечить приведение нормативно-правовых актов министерств, других центральных органов исполнительной власти в соответствие с Конституцией Украины».

Указ вступает со дня его опубликования.