Все публикацииПолитика

Экс-мэра Алушты посадили на 7 лет

Экс-мэр Алушты Алексей Нечаев по решению Алуштинского городского суда приговорен к 7-ми годам лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Крыма, Нечаев признан виновным в превышении власти и должностном подлоге. Установлено, что в 2002-2003 годах чиновник составлял подложные решения о передаче во временное и постоянное пользование имущества и земли.

Согласно данным прокуратуры, вследствие противоправных действий в бюджет города не поступили значительные средства, был незаконно отчужден недостроенный многоквартирный жилой дом.

В 2007 году за эти преступления, квалифицированные судом как служебная халатность, бывшему мэру города было назначено условное наказание. Прокуратура не согласилась с квалификацией и назначенным наказанием и обжаловала приговор в кассационной инстанции.

В 2008 году Верховный Суд Украины отменил приговор и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение. С 2009 года дело повторно слушалось в Алуштинском городском суде, и 11 октября суд огласил свой вердикт. Бывшего мэра взяли под стражу в зале суда.

В то же время избирательная комиссия Алушты зарегистрировала 10 кандидатов на пост городского головы, в том числе кандидата от Коммунистической партии Украины, заместителя директора предприятия Циклон Алексея Нечаева. Он занимал должность мэра Алушты с 2002 по 2006 годы.

Как известно, силовики задержали некоторых руководителей населенных пунктов на ЮБК. В частности, в начале октября задержали председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина, а также мэра Алушты Владимира Щербину. Кроме того, возбуждено уголовное дело против мэра Гурзуфа Виктора Гамаля.