Все публикацииПолитика

Для оздоровления экономики нужны хирургические меры - Янукович

​Президент Украины Виктор Янукович считает, что для оздоровления экономики необходимо будет провести много радикальных мер, которые не будут иметь электоральную поддержку.

Об этом глава государства сегодня сказал во время расширенного заседания регионального Комитета по экономическим реформам Днепропетровской области.

Президент Украины в выступлении изложил свое видение национальной программы развития экономики и дал ряд поручений по решению поднятых в ходе заседания Комитета проблемных вопросов.

"На государственном уровне мы начали системную работу над возрождением экономики. Программа экономических реформ на 2010-2014 гг. одобрена и взята правительством к исполнению", - отметил глава государства, подчеркнув, что она получила международную поддержку и положительную оценку отечественных специалистов.

"Безусловно, первый этап практически каждого направления реформы будет трудным, местами - болезненным. Но экономике для выздоровления нужны именно хирургические, но очень точные меры", - отметил глава государства.

По словам Президента, по каждому из 18 направлений реформ сформированы и выполняются соответствующие планы-графики.

"Сегодня можно информировать о первых позитивных результатах: достигнута политическая стабильность. В то же время, еще очень много работы впереди - работы, за которую боялись браться последние годы, потому что эта работа непопулярная, она не даст мгновенных электоральных дивидендов", - отметил Президент.

Янукович выразил убеждение, что реформы нельзя сделать исключительно из киевских кабинетов.

"Наша программа реформ будет успешной, только если к ее выполнению привлечь каждый регион и город, тем более что мы уже имеем успешные примеры того, как местные власти, не дожидаясь команды "из центра", проводили и проводят успешные преобразования на местах", - подчеркнул глава государства.

Янукович выразил удовольствие, что Днепропетровской области в этом контексте есть чем гордиться.