Все публикацииПолитика

Азаровские аудиторы подали иск в британский Верховный суд

Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины подало иск в отдел Верховного суда Великобритании против местной компании Legal Business Consultants Ltd., которая, как предполагается, была частью международного сговора, касающегося покупки МЧС изношенных транспортных средств по завышенной цене.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Akin Gump Strauss Hauer and Feld.

Согласно иску, вышеназванная компания, а также другие заговорщики были связаны с бывшими членами правительства Украины. Исковая сторона утверждает, что обвиняемые подозреваются в серии сделок. Например, МЧС было приобретено 27 медицинских автомобилей по завышенным ценам.

Это второй иск, рассматриваемый иностранными судами, и касающийся расследования по борьбе с коррупцией прошлого Кабмина, проводимого нынешним правительством.

Напомним, первый иск был подан Укрвакциной в федеральный суд США в Портленде 17 сентября 2010 года. Иск был подан США совместно с юридическими фирмами Trout Cacheris и Akin Gump Strauss Hauer & Feld. Эти компании также сотрудничали с международной следственной фирмой Kroll, Inc в правительственном расследовании.